Дата публикации: 14 июля 2021 г. В Египте археологи нашли гончарную мастерскую греко-римского переодаВ Египте археологи обнаружили огромную гончарную мастерскую греко-римского периода, в которой производили керамику всех форм, размеров и цветов. Изображение: источника. Археологи, работающие в районе Тель-Ком-Азиза (Tel Kom Aziza) в провинции Аль-Бехейра (Al-Beheira Governorate), примерно в 100 милях (160,93км) к северу от Каира, обнаружили замысловатую каменную структуру с отдельными пространствами, посвященными различным процессам изготовления керамики. Специалисты открыли зону расклинивания и замешивания глины, зону формовки, зону сушки и печи, как и клад керамических изделий, созданный тысячи лет назад. Мастерская также состоит из зданий, которые, по мнению экспертов, относятся к периоду между третьим веком до нашей эры и первым веком нашей эры. На этом месте были также обнаружены гробницы из глиняного кирпича с целыми скелетами, некоторые из которых были покрыты слоем ила и окружены глиняной посудой. Греко-римский период знаменует конец персидского владычества в Египте, которое наступило в 332 году до нашей эры, когда греческий завоеватель Александр Великий оккупировал Египет и назвал себя фараоном.
Гончарная мастерская - одно из немногих напоминаний о греко-римском периоде, но она дает исследователям возможность заглянуть в древний мир. На площадке расклинивания и замеса глину готовили к последующей обработке, затем в зоне формирования ее соответственно формировали и полировали, здесь археологи нашли металлические круги, части гончарного круга и фрагменты горшков. Зона сушки - это открытое на солнце место, где предварительно приготовленные горшки оставляли сушиться на естественном солнечном свете перед тем, как отправить их в печи, теплоизолированные камеры, которые обеспечивают температуру, достаточную для выполнения таких процессов, как закалка.
В этом районе также был обнаружен жилой поселок с домами из сырцовых кирпичей, внутри которых хранились гончарные изделия и другие инструменты повседневного использования. Глава сектора египетских древностей при Высшем совете древностей Айман Ашмави сказал, что печи имеют верхние вентиляционные отверстия и построены из красного кирпича, окруженного толстыми стенами из глиняных кирпичей, чтобы выдерживать высокие температуры во время процесса обжига. На этом участке были обнаружены сливные трубы, контролирующие температуру внутри духовок и недостроенные котлы. Ибрагим Собхи, глава археологической группы, сказал, что в этом районе также было обнаружено жилое поселение с домами из глиняных кирпичей, внутри которых были керамические изделия и другие инструменты повседневного использования. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|