Дата публикации: 29 января 2021 г. Университет Квинсленда: остатки еды расскажут о погоде 65 000 лет назадАрхеологи составляют метео-историю количества осадков за рекордный период – 65 тысяч лет, по остаткам пищи, найденным в Австралии. Плод аньякнгарры (Pandanus spiralis) также известный как панданус. На мягкой основе делают напиток, а их орехи - отличный источник жира и белка. «Используя остатки еды, съеденной десятки тысяч лет назад, мы можем рассказать локализованную историю изменения климата и изучить его влияние на сообщества, живущие в регионе Какаду, с течением времени», - сказала доктор наук Анна Флорин(Anna Florin) из Университета Квинсленда (University of Queensland). Группа исследователей работала с остатками плода аньякнгарры, также известного как панданус. Аньякнгарра (Pandanus spiralis), произрастающая в пойме ручья Магела, страна Мирарр, северная Австралия «В составе ореховых скорлуп есть свидетельства количества воды, доступной им во время роста и их можно использовать для понимания количества осадков», - сказала доктор Флорин. Аньякнгарра (Pandanus spiralis), сохранившаяся 65000 лет. Скорлупа от орехов, обнаруженная во время раскопок в Мадджедбебе в Мирарр в регионе аллигаторовых рек (Mirarr Country in the Alligator Rivers region) в 2012 году, - это остатки еды, которую ели около 65000 лет назад. По словам доктора Флорина, в сочетании с другими археологическими находками из Мадджедбебе исследование показало, что этот регион, вероятно, был хорошим местом для проживания даже в ледниковые периоды. Люди здесь выживали даже в самые засушливые периоды в истории Австралии. Подробная статья об исследовании опубликована в журнале Nature Ecology and Evolution. Источник: uq.edu.au
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|