Дата публикации: 28 декабря 2020 г. Йоркский университет: в моллюсках обнаружен самый высокий уровень микропластикаНовое исследование показывает, что мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень микропластического загрязнения среди морепродуктов. В исследовании, проведенном учеными из медицинской школ университетов Халла и Йорка (Hull York Medical School), было проанализировано более 50 исследований в период с 2014 по 2020 год, чтобы изучить уровни микропластического загрязнения рыбы и моллюсков во всем мире. Ученые все еще пытаются понять последствия для здоровья людей, потребляющих рыбу и моллюсков, загрязненных этими крошечными частицами пластиковых отходов, которые попадают в водные пути и океаны из-за неправильного обращения с отходами. Исследование показывает, что содержание микропластика составляло 0-10,5 микропластика на грамм (МП / г) у моллюсков, 0,1-8,6 МП / г у ракообразных, 0-2,9 МП / г у рыб. Последние данные исследования показывают, что Китай, Австралия, Канада, Япония и США являются одними из крупнейших потребителей моллюсков, за ними следуют Европа и Великобритания Моллюски, собранные у берегов Азии, были наиболее загрязнены, и исследователи предполагают, что эти районы более сильно загрязнены пластиком. «Микропластики были обнаружены в различных частях организмов, таких как кишечник и печень. Такие виды морепродуктов, как устрицы, мидии и гребешки, потребляются целиком, тогда как более крупные рыбы и млекопитающие употребляют только части. Поэтому понимание микропластического загрязнения определенных частей тела и их потребления людьми является ключевым моментом,» - сказал автор исследования Эвангелос Данопулос, аспирант Медицинской школы Халл-Йорка. «Никто еще полностью не понимает полного воздействия микропластика на человеческий организм, но первые данные других исследований показывают, что они действительно причиняют вред,» Источник: york.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|